ウォルナットブロックワインは葡萄の幅広く繊細なフレーバーと香りを生み出す特徴的なオーガニック・マルボロ産ワインです。
1996年、クライド&ナイジェル・ソウマン兄弟により世界的に有名なマルボロ地区ワイラウヴァレーに開園
マルボロの特徴的な葡萄栽培条件は、谷と山岳地帯の境界に流れる古代の川床から数千年にわたって堆積した沖積土、長い日照時間とニュージーランドの温暖な気候が反映しています。
従来の栽培方法よりもオーガニック栽培の方が品質の高い葡萄を育てることができるという信念を持ち、葡萄の木が自力で育ち自然にバランスを取ることによって味の深みが増し、口当たりが改善されました。
2002年以降、ワイナリーの栽培責任者ナイジェル・ソウマン氏はオーガニック栽培を習得・実践しこの栽培のみで育てられた葡萄の優れた品質を誇りに思っています。
マルボロ地区、最古の樹”くるみの木”はソーヴィニョン・ブラン畑中心辺に堂々とそびえ立っており、葡萄園にとって由緒ある特別な場所になっています。
高評価のラパウラ小地区
マルボロ・ラパウラ小地区の土壌は果実味があるワインを作るのに理想的な栽培条件(石の多い、水捌けの良い下層土と比較的新しい沖積沈泥(シルト)層)で十分に熟した果実味とアッと思わせる芳香で特徴的スタイルが推奨されています。
クライド氏は”葡萄の木が有機的に進化し、環境に適用できるようにすることで、この地域の多様性を際立たせるワインを生産することができる”と言う。
Collectables Sauvignon Blanc 2023 コレクタブルズ ソーヴィニョン・ブラン
トロピカルフルーツの香りが漂い、パッションフルーツや柑橘系のフレーバーが凝縮、口当たりなめらかな質感で活気あるソーヴィニョン・ブランは自然な酸味と調和し、すっきりと長い余韻を楽しめます。
Bio Pro New Zealandによるオーガニック認定
マルボロ・ラパウラ小地区に位置しオーガニックへの取り組みにより防虫剤や化学薬品などの影響が少ないため、葡萄園の個性的な特徴を表現することができます。葡萄の木が自力で育ち自然にバランスを取ることによって味の深みが増し、口当たりが改善されました。
収穫と醸造
収穫は新鮮さと風味を維持するために夜の涼しい時間に収穫。除梗、圧搾した後、厳選された酵母を使用しステンレスタンクにてゆっくり低温発酵。
アルコール度:13.5%
酸:6.4g/L
残糖度:1.37g/L
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