ウォルナットブロックワインは葡萄の幅広く繊細なフレーバーと香りを生み出す特徴的なオーガニック・マルボロ産ワインです。
1996年、クライド&ナイジェル・ソウマン兄弟により世界的に有名なマルボロ地区ワイラウヴァレーに開園
マルボロの特徴的な葡萄栽培条件は、谷と山岳地帯の境界に流れる古代の川床から数千年にわたって堆積した沖積土、長い日照時間とニュージーランドの温暖な気候が反映しています。
従来の栽培方法よりもオーガニック栽培の方が品質の高い葡萄を育てることができるという信念を持ち、葡萄の木が自力で育ち自然にバランスを取ることによって味の深みが増し、口当たりが改善されました。
2002年以降、ワイナリーの栽培責任者ナイジェル・ソウマン氏はオーガニック栽培を習得・実践しこの栽培のみで育てられた葡萄の優れた品質を誇りに思っています。
マルボロ地区、最古の樹”くるみの木”はソーヴィニョン・ブラン畑中心辺に堂々とそびえ立っており、葡萄園にとって由緒ある特別な場所になっています。
高評価のラパウラ小地区
マルボロ・ラパウラ小地区の土壌は果実味があるワインを作るのに理想的な栽培条件(石の多い、水捌けの良い下層土と比較的新しい沖積沈泥(シルト)層)で十分に熟した果実味とアッと思わせる芳香で特徴的スタイルが推奨されています。
クライド氏は”葡萄の木が有機的に進化し、環境に適用できるようにすることで、この地域の多様性を際立たせるワインを生産することができる”と言う。
Collectables Pinot Noir 2019
コレクタブルズ ピノ・ノワール
土や森林を思い浮かべる香りとかすかな香ばしいオーク、赤い果実の香り漂う華やかなブーケ
口当たりは繊細な果実と旨味の層、柔らかな酸味と上質なタンニンとのバランス取れたスタイリッシュで魅力的なピノ・ノワール
Bio Pro New Zealandによるオーガニック認定
高品質なブルゴーニュクローンを使用したヨーロッパスタイルの栽培
オーガニックへの取り組みにより防虫剤や化学薬品などの影響が少ないため、葡萄園の個性的な特徴を表現することができます。
葡萄の木が自力で育ち自然にバランスを取ることによって味の深みが増し、口当たりが改善されました。
収穫と醸造
手摘み収穫後、繊細な味わいを維持するために20℃にて一晩冷却。除梗と破砕し、上部が解放された発酵槽で醸し、天然酵母にて自然発酵
高品質なフレンチ樽にて12ヶ月間熟成
アルコール度:12.5%
酸度:5.6g/L
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